Jour de cuisine

Chou-fleur au Curcuma zarma, ou Chou-fleur d’un livre de cuisine anglaise avant qu’ils aillent tous se faire brexiter

Voilà, pas me faire chier, une photo et hop ! un nouveau papier une recette cuisine qu’elle est bonne.

Et ne lésinez pas sur le curcuma, sauf en période de coronamachin, parait que c’est déconseillé. Pff. Dans le contexte d’épidémie actuel, vous pourriez être tenté de recourir à des solutions dites « naturelles », telles que les compléments alimentaires contenant des plantes aux propriétés anti-inflammatoires. Attention, l’Anses attire l’attention sur le risque de consommer des produits susceptibles d’entraver la réponse immunitaire de votre organisme.
C’est ainsi que plusieurs plantes ont été identifiées par le groupe d’expertise collective d’urgence mis en place par l’Anses. Il s’agit des plantes contenant des dérivés de l’acide salicylique (analogues de l’aspirine) :

  • le saule ;
  • la reine des prés ;
  • le bouleau ;
  • le peuplier ;
  • la verge d’or ;
  • les polygalas.

Et aussi des plantes contenant d’autres anti-inflammatoires végétaux :

  • l’harpagophytum ;
  • les échinacées ;
  • le curcuma ;
  • la réglisse ;
  • la griffe du chat (appelée aussi liane du Pérou) ;
  • les plantes des genres Boswellia et Commiphora (connues pour leurs gommes-oléorésines appelées « encens » et « myrrhe »).

Oui ! j’oubliais la recette. Ce qui aurait été vraiment mais alors vraiment con, pour une fois que c’est vraiment bon, ce que je mets en ligne.

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